このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
WEKO
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
アイテムタイプ
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
テスト
学術雑誌論文 / Journal Article_02
会議発表論文 / Conference Paper
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
一般雑誌記事 / Article
会議発表用資料 / Presentation
学位論文 / Thesis or Dissertation
報告書 / Research Paper
図書 / Book
図書の一部 / Book
その他 / Others
教材 / Learning Material
その他 / Others_02
学術雑誌論文 / Journal Article
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
会議発表論文 / Conference Paper
一般雑誌記事 / Article
会議発表用資料 / Presentation
学位論文 / Thesis or Dissertation
報告書 / Research Paper
図書 / Book
図書の一部 / Book
その他 / Others
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
sitemap
Language
日本語
English
インデックスツリー
検索結果
1 - 20 of 21 items
チェックしたアイテムをExport
表示中の全てのアイテムをExport
このインデックスの全てのアイテムをExport
チェックしたアイテムを印刷
表示中の全てのアイテムを印刷
このインデックスの全てのアイテムを印刷
表示順
タイトル(昇順)
タイトル(降順)
登録者(昇順)
登録者(降順)
アイテムタイプ(昇順)
アイテムタイプ(降順)
ID(昇順)
ID(降順)
更新日時(昇順)
更新日時(降順)
作成日時(昇順)
作成日時(降順)
査読日時(昇順)
査読日時(降順)
出版年(昇順)
出版年(降順)
表示数
20
50
75
100
男子大学生の調理技術と食生活との関連
磯部 由香
,
宮園 愛
,
成田 美代
三重大学教育学部紀要. 自然・人文・社会・教育科学,59,101-105 (2008-03-01) , Relationship of cooking skill and dietary life of university male student
pdf
赤混黒米の色素の安定性
磯部 由香
,
森岡 めぐみ
,
成田 美代
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学,58,1-4 (2007-03-30) , Stability of pigment from black rice (akamajirikuro-mai)
pdf
「お姉さんと一緒に JOY COOKING」 : (楽しいこども料理教室)の試み
成田 美代
,
磯部 由香
三重大学教育学部附属教育実践総合センター紀要,22,109-117 (2002-03-01) , Approach the Cooking Class for the Primary School Children with University Students
pdf
東紀州の三種のなれずし(なまなれずし)について
成田 美代
,
磯部 由香
,
大川 吉崇
,
水谷 令子
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学,53,91-98 (2002-03-01) , Three Fishes pickled with Cooked Rice in the Soutn Area of Mie Prefecture (Higashi Kisyu Area)
pdf
斎王は何を食べていたか : 平安時代の儀式用食事再現の試み
成田 美代
三重大学教育学部研究紀要. 人文・社会科学,52,35-41 (2001-03-01) , Approach to Make a Reproduction of the Heian Period's Ceremonial Dinner
家庭における技術革新に関する研究(第3報) : 技術革新に対する生活者の関心
吉本 敏子
,
中島 喜代子
,
成田 美代
,
湯川 隆子
,
増田 智恵
三重大学教育学部研究紀要. 人文・社会科学,49,241-251 (1998-03-31) , The Studies on Technical Improvement in Home (Part3) : Prosumer's Interest in Technical Improvement
pdf
家庭における技術革新に関する研究(第2報) : 家庭における技術革新の依存と適応を左右する要因
中島 喜代子
,
成田 美代
,
湯川 隆子
,
増田 智恵
,
吉本 敏子
三重大学教育学部研究紀要. 人文・社会科学,49,219-240 (1998-03-31) , The Studies on Technical Improvement in Home (Part2) : The Cause That Influence the Dependence and Adaptation on Technical Improvement in Home
pdf
家庭における技術革新に関する研究(第1報) : 家庭における技術革新の依存と適応の実態 : 都市と農村の比較を中心として
成田 美代
,
中島 喜代子
,
湯川 隆子
,
増田 智恵
,
吉本 敏子
三重大学教育学部研究紀要. 人文・社会科学,49,189-217 (1998-03-31) , The Studies on Technical Improvement in Home (Part1) : The Actual Conditions of the Dependence and Adaptation on Technical Improvement in Home (The Comparison Urban Residents with Rural Residents)
pdf
各種調理食品の物性測定に関する基礎的研究
成田 美代
,
小坂 節子
,
儀賀 良子
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学,49,81-86 (1998-03-15) , The Basic Study on the Physical Properties of Cooking Foods
母乳中たんぱく質・糖質・脂質の微量定量法について
成田 美代
,
大嶽 紀子
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学,46,57-68 (1995-03-15) , Micro-determination of Protein, Sugar and Lipid Concentrations in Human Milk
中学校「技術・家庭科」における新領域「情報基礎」への対応の状況
中島 喜代子
,
成田 美代
三重大学教育学部研究紀要. 教育科学,43,45-56 (1992-03-30) , On the Acceptance about the New Field "Information Basis" in Technical and Homemaking Education of Junior High School
pdf
中学校「技術・家庭科」における新領域「家庭生活」への対応状況
成田 美代
,
中島 喜代子
三重大学教育学部研究紀要. 教育科学,42,101-108 (1991-03-30) , On the Acceptance about the Required New Field "Home Life" in Technical and Home Making Education of Junior High School
pdf
原子吸光分光光度計による母乳中カルシウム定量におけるストロンチウムの効果について
成田 美代
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学,42,165-170 (1991-02-28) , Effect of Strontium on the Atomic Absorption Spectrometry of Calcium in Human Milk
食文化の伝承に関する研究 第3報 : 料理の習得における家庭科教育のかかわり
成田 美代
,
浜田 滋子
三重大学教育学部研究紀要. 教育科学,40,155-173 (1989-02-28) , The Studies on the Transmission of Eating Culture Part 3. Home-making Education Regarding to Acquirement of Cookery
児童・生徒の「栄養と食物」に対する意識調査 第2報 : 「ハンバーガー」からのイメージ
浜田 滋子
,
成田 美代
三重大学教育学部研究紀要. 教育科学,40,143-153 (1989-02-28) , A Survey on Children's Sense of "Food and Nutrition" Part 2. Image of "Hamburger"
児童・生徒の「栄養と食物」に対する意識調査 第1報 : 「栄養」からのイメージ
浜田 滋子
,
成田 美代
三重大学教育学部研究紀要. 教育科学,40,131-141 (1989-02-28) , A Survey on Children's Sense of "Food and Nutrition" Part 1. Image of "Nutrition"
ブドウ果皮色素の調理安定性について : (1) 安定性に及ぼす各種要因の影響
成田 美代
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学,39,65-74 (1988-02-27) , On the Cookery Stability of the Colour in Grape Rind : Part 1. The Influence of Some Factors on the Stability of the Colour
大学生における家庭科にかかわる技能の習得 (1) : 包丁技能 "切截作業"の実態と問題点
成田 美代
,
湯川 隆子
三重大学教育学部研究紀要. 教育科学,39,213-221 (1988-02-27) , Acquisition of Skills Regarding to Homemaking Education in Students Part 1 : The Actual Conditions and the Point at Issue on the Slill and Handling of Cutting-Knife
食文化の伝承に関する研究 第2報 : 子供における料理の習得
成田 美代
,
浜田 滋子
三重大学教育学部研究紀要. 教育科学,38,251-265 (1987-02-28) , The Studies on the Transmission of Eating Culture : Part II. The Acquirement of Cookery on the Children
食文化の伝承に関する研究 第1報 : 母親における料理の習得並びに子供への伝承
成田 美代
,
浜田 滋子
三重大学教育学部研究紀要. 教育科学,38,233-249 (1987-02-28) , The Studies on the Transmission of Eating Culture : Part I. The Acquirement of Cookery on the Mothers and its Transmission to the Children
1
2
次へ
リンク
検索
三重大学
三重大学情報教育・研究機構情報ライブラリーセンター
IRDB 学術機関リポジトリデータベース
CiNii Articles - 日本の論文をさがす - 国立情報学研究所
お知らせ
○2017年3月27日より、JAIRO Cloudでの公開を開始致しました。
関連資料
検索
運用指針
機関リポジトリの概要と登録
機関リポジトリの利用
教員活動データベースとの連携
博士論文のインターネット公開に関する著作権関係Q&A
オープンアクセス方針
オープンアクセス方針解説
問い合わせ先
三重大学情報教育・研究機構情報ライブラリーセンター機関リポジトリ担当
miuse at ab.mie-u.ac.jp
(atを@に変換して下さい。)
電話:059-231-9084
Powered by
WEKO