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科学的リテラシーの育成を目指すカフェインを題材とした家庭科授業の実践
中西 理紗
,
平島 円
,
荻原 彰
,
市川 俊輔
,
村田 晋太朗
,
後藤 太一郎
,
磯部 由香
三重大学教育学部研究紀要 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/Bulletin of the Faculty of Education, Mie University. Natural Science, Humanities, Social Science, Education, Educational Practice,73,383-391 (2022-02-25)
pdf
学生の調理操作に対する認知度と自信度の在学中の変化
平島 円
,
磯部 由香
,
堀 光代
三重大学教育学部研究紀要 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/Bulletin of the Faculty of Education, Mie University. Natural Science, Humanities, Social Science, Education, Educational Practice,73,119-124 (2022-02-25)
pdf
アルカリ性物質の澱粉への作用機構
平島 円
,
高橋 亮
(2021-05-19)
pdf
家庭科教員養成課程における国際的な授業実践とその意義 ―シンガポールの家庭科教員との交流とお弁当プロジェクトのためのビデオ作成―
山口 厚子
,
平島 円
,
オン チュイン
三重大学教育学部研究紀要 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/Bulletin of the Faculty of Education, Mie University. Natural Science, Humanities, Social Science, Education, Educational Practice,72,313-321 (2021-02-26)
pdf
高等学校教育課程修了時における学生の科学的リテラシーの習得状況
中西 理紗
,
平島 円
,
荻原 彰
,
市川 俊輔
,
磯部 由香
三重大学教育学部研究紀要 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/Bulletin of the Faculty of Education, Mie University. Natural Science, Humanities, Social Science, Education, Educational Practice,72,181-187 (2021-02-26)
pdf
小学生の家庭における食事作りの実態
生川 美江
,
磯部 由香
,
平島 円
,
中井 茂平
三重大学教育学部研究紀要 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/Bulletin of the Faculty of Education, Mie University. Natural Science, Humanities, Social Science, Education, Educational Practice,71,159-163 (2020-02-28)
pdf
大学および専門学校生の調理に対する意識と実践度の在学中の変化の在学期間による違い
平島 円
,
磯部 由香
,
堀 光代
三重大学教育学部研究紀要 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/Bulletin of the Faculty of Education, Mie University. Natural Science, Humanities, Social Science, Education, Educational Practice,71,153-158 (2020-02-28)
pdf
ツタンカーメンエンドウの赤色色素の安定性
磯部 由香
,
石丸 奈緒
,
水谷 和花奈
,
平島 円
三重大学教育学部研究紀要 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/Bulletin of the Faculty of Education, Mie University. Natural Science, Humanities, Social Science, Education, Educational Practice,70,1-5 (2019-01-04)
pdf
澱粉食品へのアルカリ性物質の作用機構
平島 円
,
高橋 亮
(2018-05-23)
pdf
三重県内保育所・幼稚園における食育の実態
生川 美江
,
磯部 由香
,
鈴木 理可
,
加藤 静香
,
平島 円
,
吉本 敏子
,
西村 訓弘
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/BULLETIN OF THE FACULTY OF EDUCATION MIE UNIVERSITY. Natural Science,Humanities,Social Science,Education,Educational Practice,69,229-234 (2018-01-04)
pdf
中国の大学生の食生活の現状と課題
程 顕杰
,
平島 円
,
吉本 敏子
,
磯部 由香
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/BULLETIN OF THE FACULTY OF EDUCATION MIE UNIVERSITY. Natural Science,Humanities,Social Science,Education,Educational Practice,69,115-120 (2018-01-04)
pdf
大学および専門学校生の調理操作の知識と自信度
平島 円
,
堀 光代
,
磯部 由香
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/BULLETIN OF THE FACULTY OF EDUCATION MIE UNIVERSITY. Natural Science,Humanities,Social Science,Education,Educational Practice,68,149-156 (2017-03-31)
pdf
小学校における給食指導の現状と課題
磯部 由香
,
田中 里奈
,
平島 円
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践/BULLETIN OF THE FACULTY OF EDUCATION MIE UNIVERSITY. Natural Science,Humanities,Social Science,Education,Educational Practice,68,143-148 (2017-03-31)
pdf
小学校低学年を対象とした味覚授業の実践
吉田 和代
,
平島 円
,
磯部 由香
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学・教育実践,67,439-444 (2016-03-22) , Practices of the Taste Educational Program for 2 nd Graders at Elementay School
pdf
アルカリ性食品中での澱粉のテクスチャー制御法
平島 円
,
高橋 亮
,
西成 勝好
(2015-05-25) , Texture control of alkalized starch pastes or starch gels
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幼児とその親を対象とした料理教室による食育
磯部 由香
,
中村 浩子
,
平島 円
三重大学教育学部附属教育実践総合センター紀要/Bulletin of the Integrated Center for Educational Research and Practice Mie University,35,27-32 (2015-03)
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小学校家庭科における調理技術の向上を目指した授業の開発
神谷 麗奈
,
久世 真理子
,
中村 由紀子
,
平島 円
,
磯部 由香
三重大学教育学部研究紀要, 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学,65,233-239 (2014-03-31) , Development of Home economics classes for improvement of cooking skills in elementary school
pdf
日本とフランスにおける味覚教育の現状
吉田 和代
,
磯部 由香
,
平島 円
三重大学教育学部研究紀要, 自然科学・人文科学・社会科学・教育科学,64,143-148 (2013-03-31) , The present condition of taste education in Japan and France
pdf
鹿肉の成分と調理性
磯部 由香
,
日置 由子
,
平島 円
,
児玉 守広
,
池端 紀行
三重大学社会連携研究センター研究報告,20,7-12 (2012-12-01) , Nutritional components and cooking properties of wild venison
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貝類を用いた新規γ : アミノ酪酸含有発酵食品の開発
磯部 由香
,
中田 理恵子
,
平島 円
(2012-04-18) , Development of new fermented food includingγ-amino butyric acid using various scallop
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