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ガスクロマトグラフィーによる食品中のシュウ酸の定量 : 5. きのこに含まれるシュウ酸量
http://hdl.handle.net/10076/4885
http://hdl.handle.net/10076/4885ac8066e4-16f4-45bd-a24f-41f58d2be8e7
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2018-03-16 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | ガスクロマトグラフィーによる食品中のシュウ酸の定量 : 5. きのこに含まれるシュウ酸量 | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
アクセス権 | ||||||
アクセス権 | metadata only access | |||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | |||||
著者 |
大川, 博徳
× 大川, 博徳 |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 著者らが最近開発したガスクロマトグラフ法を用いて、引き続き11種類のきのこ中のシュウ酸の定量を行った。きのこ中のシュウ酸量は少なく、殆どがmg%で一桁又はゼロであった。@@@Soluble and total oxalic acids in 11 fungi were determined by the gas chromatographic method which had been established by the author and his colleagues. Fungi contained comparatively a very low quantity of oxalic acid. It was almost a digit or zero in mg%. | |||||
書誌情報 |
三重大学教育学部研究紀要. 自然科学 巻 49, p. 75-79, 発行日 1998-03-15 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||
収録物識別子 | 0389-9225 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00234199 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
その他のタイトル | ||||||
en | ||||||
Gas Chromatographic Determination of Oxalic Acid in Foods : 5. Oxalic Acid Contents in Fungi | ||||||
出版者 | ||||||
出版者 | 三重大学教育学部 | |||||
資源タイプ(三重大) | ||||||
Departmental Bulletin Paper / 紀要論文 |