ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 50 大学院生物資源学研究科・生物資源学部
  2. 50C 紀要
  3. 三重大学生物資源学部附属農場研究報告 = The bulletin of the Experimental Farm, Faculty of Bioresources, Mie University
  4. 11 (2000)

効果的な柿酢の製造法の検討と薬理活性についての基礎的研究

http://hdl.handle.net/10076/3415
http://hdl.handle.net/10076/3415
2bf1fbe9-1a76-41cf-afd0-fa3c8e917e3f
名前 / ファイル ライセンス アクション
AN104388320001102.pdf AN104388320001102.pdf (326.1 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2007-06-11
タイトル
タイトル 効果的な柿酢の製造法の検討と薬理活性についての基礎的研究
言語 ja
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 三島, 隆

× 三島, 隆

ja 三島, 隆

en Mishima, Takashi

Search repository
卯川, 裕一

× 卯川, 裕一

ja 卯川, 裕一

en Ukawa, Yuichi

Search repository
渡部, 愛都子

× 渡部, 愛都子

ja 渡部, 愛都子

en Watabe, Atsuko

Search repository
赤塚, 智恵子

× 赤塚, 智恵子

ja 赤塚, 智恵子

en Akatsuka, chieko

Search repository
服部, 健

× 服部, 健

ja 服部, 健

en Hattori, Takeshi

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 渋柿(Diospyros kaki)から抽出したジュースを Acetobacter aceti IFO3284を用いて渋柿酢を製造する方法についての手順を検討し、ネズミへ移植した腫瘍細胞のSarcoma180に対する抗ガン効果について検討したところ、以下の結果を得た。
1)小規模での渋柿ジュースの酢酸発酵には連続発酵法が適していた。
2)渋柿酢にすることにより渋柿独特の渋味がマスキングされた。
3)ネズミの皮膚下に移植されたSarcoma180に対して渋柿酢を腹腔内投与することにより、抗腫瘍性効果を示すことが明らかとなった。
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 It is known that juice of persimmon fruit(Diospyros kaki)exhibits an antitumor activity.The active ingredients are kaki tannins including catechin, epicatechin, epicatechingallate, epigallocatechin gallate.Since persimmon juice is too astringent, we processed juice to vinegar by means of fermentation to extinguish the astringency. The persimmon vinegar tasted soft with little astringency, probably due to the masking of astringent elements by gluconic acid, a fermentation product. Pharmacological tests revealed that persimmon vinegar has antitumor activity against Sarcoma 180.
書誌情報 三重大学生物資源学部附属農場研究報告 = The bulletin of the Experimental Farm, Faculty of Bioresources, Mie University

巻 11, p. 9-14, 発行日 2000-03-01
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10438832
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
その他のタイトル
言語 en
値 Study of Persimmon Vinegar from Fermentation and Its Pharmacological activity.
出版者
出版者 三重大学生物資源学部附属農場
ノート
値 Agropedia提供データ
資源タイプ(三重大)
値 Departmental Bulletin Paper / 紀要論文
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 14:12:24.808072
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3