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  1. 50 大学院生物資源学研究科・生物資源学部
  2. 50C 紀要
  3. 三重大学生物資源学部紀要 = Bulletin of the Faculty of Bioresources, Mie University
  4. 13 (1994)

中小家畜の生産構造と市場構造の経済分析

http://hdl.handle.net/10076/3024
http://hdl.handle.net/10076/3024
fa4910e9-a0cb-4821-b675-f7cf2fc3ea26
名前 / ファイル ライセンス アクション
AN100738460001305.pdf AN100738460001305.pdf (4.5 MB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2007-04-25
タイトル
タイトル 中小家畜の生産構造と市場構造の経済分析
言語 ja
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 Industry of Pork
キーワード
主題Scheme Other
主題 Broilers and Eggs
キーワード
主題Scheme Other
主題 Choice of Technology
キーワード
主題Scheme Other
主題 Choice of Transaction
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 木南, 章

× 木南, 章

ja 木南, 章

en Kiminami, Akira

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 In this study, we analyzed the production and market structure of pork, broilers and eggs, by econometorical methods and research investigation. Major findings are as follows: 1. Decreasing the amount of labor per hour per product is restricted by the effect of labor-saving technology and economies of scale. 2.Demand of employed labor is mainly generated by expansion of production. 3. Limitational production function is representative of the technology of these industries. 4. Choice of facilities, structure of labor and marketing strategy are restricted by their effect on productivity. 5. Production scale affects the selection of the buyer of farm products. 6. Mode of transaction between farmers and wholesalers affects price setting of farm products.
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本研究では,計量経済学的手法と実態調査により,中
小家畜の生産購造と市場構造の分析を行った。
主要な結論は以下のとおり。
1.単位あたり労働量の削減は,労働節約技術と規模の
経済性によって規定される。
2.雇用労働の需要は主に規模拡大によってもたらされ
る。
3.リミテーショナル生産関数はこれらの産業の技術を
代表している。
4.施設,労働の構成,販売戦略の選択は,それぞれが
生産性に与える効果によって規定される。
5.生産規模は生産物の販売相手の選択に影響する。
6.農家と卸売業者の間の生産物取引の
書誌情報 三重大学生物資源学部紀要 = The bulletin of the Faculty of Bioresources, Mie University

巻 13, p. 33-100, 発行日 1994-12-22
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 0915-0471
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10073846
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
日本十進分類法
主題Scheme NDC
主題 641
その他のタイトル
言語 en
値 Study on the Production and Marketing Structure of Pork, Broilers and Eggs
出版者
出版者 三重大学生物資源学部
ノート
値 Agropedia提供データ
資源タイプ(三重大)
値 Departmental Bulletin Paper / 紀要論文
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Ver.1 2023-06-19 18:28:21.790227
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