ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 50 大学院生物資源学研究科・生物資源学部
  2. 50C 紀要
  3. 三重大学農学部学術報告 = The bulletin of the Faculty of Agriculture, Mie University
  4. 61 (1980)

Application of Contact Theory to the Bean Impact Problem

http://hdl.handle.net/10076/2822
http://hdl.handle.net/10076/2822
70612af0-c45f-4a97-bf60-6aaacd4806c5
名前 / ファイル ライセンス アクション
AN002343370006112.pdf AN002343370006112.pdf (345.4 kB)
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2007-03-29
タイトル
タイトル Application of Contact Theory to the Bean Impact Problem
言語 en
言語
言語 eng
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 法貴, 誠

× 法貴, 誠

en Hoki, Makoto

ja 法貴, 誠

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 すでに果物の損傷に対して用いられているヘルツの接触理論につき、豆の衝撃問題への応用を考察した。豆に関する既知の物性データを用い豆の衝撃問題の若干の理論的解析を行い以下の結論を得た。 1)豆の力学的特性の重要性を評価するため、接触理論を適用することが可能であると思われる。 2)豆の損傷に対して影響をおよぼす因子としては、豆および衝撃面の弾性係数、豆および衝撃面の曲率半径および衝撃速度がある。豆の重量と大きさは上記の因子と比べ影響は少ないと思われるが、これはまた衝撃面の弾性係数に左右される。 3)豆のボアソン比を仮定することにより接触理論を用いて弾性係数を求めることが可能と考えられる。この方法と他の各種方法により求めた弾性係数との比較を行うことは接触理論の適用性を明らかにする上で意味があると考えられる。 4)接触理論のより有効な適用を計るためには接触面半径の正確な測定方法を見出すことが必要であると思われる。
書誌情報 三重大學農學部學術報告 = The bulletin of the Faculty of Agriculture, Mie University

巻 61, p. 311-318, 発行日 1980-12-01
ISSN
収録物識別子タイプ PISSN
収録物識別子 0462-4408
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00234337
フォーマット
内容記述タイプ Other
内容記述 application/pdf
著者版フラグ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
日本十進分類法
主題Scheme NDC
主題 626
その他のタイトル
言語 ja
値 豆の衝撃に対する接触理論の応用
出版者
出版者 三重大学農学部
ノート
値 Agropedia提供データ
資源タイプ(三重大)
値 Departmental Bulletin Paper / 紀要論文
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 18:14:18.175797
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3